NATATION/CHAMPIONNAT DU MONDE DOHA 2024 : DES RECORDS NATIONAUX POUR LES CONGOLAIS

Les Léopards de la natation ont brillé lors du championnat du monde de natation qui s’est déroulé à Doha, au Qatar, du 2 au 18 février 2024.

Deux Congolais ont représenté la nation dans cette compétition internationale : Aristote Ndombe et Yves Muntu. Ils ont réalisé de belles performances et battu des records nationaux à chaque course.

Aristote Ndombe a participé à l’épreuve du 50 mètres nage libre, qu’il a terminée en 27,88 secondes (un record national). Il a également établi un record congolais en nage papillon avec un temps de 31 secondes.

Yves Muntu, quant à lui, a battu le record national en nage brasse avec un parcours de 35,62 secondes.

Les deux nageurs étaient accompagnés de Nadège Leba, présidente de la ligue provinciale de natation de Kinshasa, qui a également joué le rôle de sélectionneuse et de secrétaire générale de la fédération. Le tout était supervisé par le président national de la discipline, le général Jean de Dieu Oleko.