Ligue 1/ Playoffs : Mazembe laisse des points à Goma, Lubumbashi Sport poursuit son calvaire

Deux rencontres de la deuxième journée des play-offs se sont disputées dimanche 10 mars à Goma et Lubumbashi.

Mazembe tenu en échec à Goma

Après avoir infligé une sévère défaite à l’AS Dauphin Noir (5-0) mercredi dernier à Kamalondo, le TP Mazembe n’a pas réussi à rééditer cet exploit au stade de l’Unité de Karisimbi à Goma.

Malgré plusieurs assauts des Corbeaux, les Gomatraciens ont fait preuve d’une solidité défensive exemplaire. Ce match nul n’arrange pas les affaires de Mazembe, qui totalise 4 points après deux sorties. Dauphin Noir, pour sa part, empoche son premier point dans cette phase après avoir perdu face à Maniema Union lors de la première journée.

Lubumbashi Sport s’enfonce face à V.Club

De son côté, le FC Lubumbashi Sport poursuit sa descente aux enfers après une nouvelle défaite concédée face à l’AS Vclub de Kinshasa (0-2). Eli Mpanzu a ouvert le score dès la 3e minute, tandis que Mpiana Mozizi a doublé la mise à la 39e minute.

Cette victoire permet à l’AS Vclub de se relancer dans cette phase des play-offs après son match nul face au FC Les Aigles du Congo.