ÉLIMINATOIRES JO 2024 : LES BRAVES LÉOPARDS DAMES

Les Léopards Dames de la RDC ont réussi à obtenir un match nul face à l’équipe championne d’Afrique en titre, la République Sud-Africaine, ce mercredi 25 octobre.

Ce match comptait pour le deuxième tour qualificatif aux Jeux olympiques de Paris 2024. Malgré l’absence de séance d’entraînement officielle, les fauves congolaises ont ouvert le score grâce à Grâce Mfwamba, après un travail sur l’aile de Naomie Kabakaba, à 3 minutes de la fin de la première période.

Après la pause, les Banyana Banyana ont rapidement égalisé en inscrivant un but 3 minutes après le début de la seconde période, grâce à la capitaine Thembi Kgatlana.

Le score à la fin des 90 minutes réglementaires est de 1-1. Le match retour est prévu pour le lundi 30 octobre prochain à Cape Town.