Ligue 1/Playoffs : Mazembe remporte la 29e édition, Maniema Union en Ligue des Champions

Les deux derniers matchs de la phase de Playoffs se sont joués à Kindu, au Stade Joseph Kabila, où l’AS Maniema Union recevait le FC Lubumbashi Sport, et à Lubumbashi, dans son antre de Kamalondo, où le TP Mazembe accueillait le FC Les Aigles du Congo.

Maniema union seul sur terrain

L’AS Maniema Union a remporté son match par forfait après l’absence constatée des officiels du match du FC Lubumbashi Sport qui n’a pas fait le déplacement. L’AS Maniema Union termine la phase de Playoffs avec 32 points après 14 matchs joués, dont 10 victoires, 2 défaites (dont une à domicile face au FC Saint Eloi Lupopo), 2 matchs nuls, 28 buts marqués contre 8 encaissés. L’AS Maniema Union reste l’unique équipe de cette 29e édition à avoir infligé une défaite au TP Mazembe (2-0 lors de la 13e journée).

Les Corbeaux ont réussi à battre les Samouraïs sur le score de trois buts à un (3-1). Les trois buts du TP Mazembe ont été marqués par Oscar Kabwit à la 15e et à la 75e minute (doublé) puis par Zemanga Soze à la 85e minute. Glody Kikwama Mujinga est l’unique buteur du côté des Samouraïs.

Cette victoire a permis au TP Mazembe de bien célébrer sa 15e couronne en championnat et surtout de renouer avec la victoire après la défaite face à l’AS Maniema Union le dimanche 26 mai dernier au Stade Joseph Kabila de Kindu.

Le TP Mazembe termine à la première position avec 35 points en 14 matchs, avec 12 victoires, 1 défaite, 1 match nul, 36 buts marqués et seulement 5 buts concédés.