Amical International : Les Léopards dames résistent mais chutent

Les Léopards dames de la RDC ont perdu ce vendredi face aux Lionnes de la Teranga à Thiès sur le score d’un but à zéro en match amical préparatoire pour la prochaine CAN féminine.

Les deux équipes se sont livrées à une bataille tactique et physique intense, ne laissant aucun espace. La première mi-temps s’est soldée par un score de parité de zéro but partout. La seconde période, à l’image de la première, a été très serrée. C’est donc en fin de rencontre que le Sénégal a réussi à briser la défense congolaise en trompant la vigilance de Ruth Nkhonde, titularisée pour la première fois dans les buts. Le score final est de un but à zéro (1-0), le Sénégal remporte l’acte 1 de cette double confrontation.

Notons que cette rencontre a marqué la première sélection de Siluvangi Esther et Nkhonde Ruth, ainsi que la première apparition en équipe A de Priscille Tabala. L’acte 2 de cette double confrontation est prévu pour le mardi 16 juillet, toujours à Thiès.